Шоколадное печенье с апельсином и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 21 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В оригинале рецепта- фундук, но в данном случае, вид орехов не принципиален)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 0,2 ч. л. | | 35 г |
| 70 г | | 150 г |
| 50 г | | 1 щеп. |
| 2,5 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
| 0,2 ч. л. |
| 35 г |
| 70 г |
| 150 г |
| 50 г |
| 1 щеп. |
| 2,5 ч. л. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
Духовку нагреть до 180С. Орехи измельчить в мелкую крошку, оставить немного для посыпки.
К измельченным орехам добавить муку, какао,соль и соду, перемешать. Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавить цедру и сок половины апельсина. Соединить мучную и яичную смеси. Сформировать из теста небольшие шарики (около 12шт), выложить на противень, слегка приплюснуть рукой, присыпать рублеными орешками. Выпекать 10мин, дать остыть. Можно присыпать сахарной пудрой перед подачей.