Вкусное печенье к чаю от осенней хандры!
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 26 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное печенье к чаю от осенней хандры. Рецепт проще простого, но чаепитие с домашним печеньем, независимо от времени дня, станет маленьким праздником и вылечит от осенней депрессии. Когда в доме витают ароматы домашней выпечки, в таком доме всегда тепло, уютно и солнечно в любую погоду!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г Жиры 18,35 г Углеводы 39,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 125 г |
| 200 г | ||||
| 70 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 125 г | ||
| 200 г | ||
| 70 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г |
- Смешать венчиком мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, яичными желтками и лимонной цедрой.
- Добавить муку и вымесить тесто.
- Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао и вмесить его в тесто. Оба теста отправить в холодильник на 1 час.
- По истечению этого времени слепить из белого и темного теста шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
- В середине каждого шарика сделать небольшое углубление. Отправить в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 12- 15 минут.
- После того, как печенье остынет, темное посыпать сахарной пудрой, а углубления в каждом печенье заполнить повидлом.
Всем добра!