Сырные корзиночки к чаю
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 19 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательные корзиночки с нежной начинкой подаются порционно. Такое изящное угощение отлично подойдет к чаю. Это блюдо довольно легкое и сможет дополнить любой ваш прием пищи. Можно сделать корзиночки самому или же использовать готовые, чтобы сэкономить время.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Сыр тертый |
| 9 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 210С.
Шаг 2:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Раскатайте пласт готового теста или любого любимого самодельного теста для пирога для коржа и вырежьте 6 кружочков диаметром примерно 12 см. Выложите на шесть формочек для кексов бумагу для запекания. Каждый вырезанный кружочек теста выложите в формочку так, чтобы образовалась корзиночка. Запекайте корзиночки 8-10 минут, пока они не зарумянятся.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Смешайте яйца, перец черный молотый, соль, жирные сливки и петрушку.
Шаг 4:
 |
Сыр тертый |
| 9 ст. л. |
Выньте из духовки корзиночки. Натрите сыр на терке. Можно брать любой сыр. На дно каждой корзиночки положите по 1 столовой ложке сыра. Затем заполните корзиночку яичной смесью и сверху посыпьте еще сыром.
Шаг 5:
Поставьте корзиночки в духовку еще на 8-10 минут. Доставайте, когда начинка запечется.