Тыквенные кексы к чаю
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 1 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные, нежные тыквенные кексы понравятся даже не любителям тыквы. Кексы готовятся просто и быстро. Рецепт простой, всё смешал и готово, так что у Вас точно получится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 250 г |
| 2 шт. | | 120 г |
| 80 мл | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кусочками. Ставим в микроволновку на 7-10 минут (зависит от мощности микроволновки). Готовую тыкву размять вилкой в пюре, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 3:
В просеянную муку добавить разрыхлитель теста, корицу. Мускатный орех и соль, всё перемешать.
Шаг 4:
В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, добавляя порциями сахар, затем добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 5:
Добавить перетёртую тыкву, ещё раз всё перемешать.
Шаг 6:
В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь, с начало миксером.
Шаг 7:
Затем лопаткой замесить однородное тесто.
Шаг 8:
В смазанные формочки маслом и присыпанные мукой равномерно распределить полученное тесто, заполняя на 1/3 формочек. Сверху присыпать тростниковым сахаром или заменить его на простой –это по желанию.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кексы должны стать золотистыми и подняться.
Шаг 10:
Готовым кексам дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, молоку или кефиру.
Шаг 11: