Шоколадный тыквенный кекс с орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 5 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколад и тыква прекрасно сочетаются между собой. Тыква в нём абсолютно не ощущается. Меленые орехи добавляют изюминку вкуса. Кекс получается мягким, пушистым, слегка влажным и в меру сладким.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 200 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 130 г | | 2 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать мелкими кусочками, поставить в микроволновку на 5-10 минут. Время готовности зависит от мощности микроволновки. Растереть вилкой тыкву в пюре.
Шаг 2:
В просеянную муку добавить какао порошок, разрыхлитель теста, корицу, имбирь молотый и соль. Всё перемешать.
Шаг 3:
В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять яйца и хорошо вмешивать после каждого введенного яйца. Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Шаг 4:
В жидкие ингредиенты порциями всыпать мучную смесь. С начало миксером, затем лопаткой замесить тесто.
Шаг 5:
В завершении добавить измельчённые орехи и ещё раз всё хорошо перемешать. Немного орехов оставить для посыпки на кекс. Это по желанию.
Шаг 6:
Форму размером 25х11 см., смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 7:
Переложить тесто в форму, разровнять поверхность теста и посыпать орехами.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.
Шаг 9:
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
Готовый кекс достать из формы и дать остыть.
Шаг 10:
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю, молоку или кефиру.
Шаг 11: