Тыквенный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 23 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный, пряный кекс, просто тает во рту. Неповторим вкус, очень порадует вас. Подойдёт для любого праздника или простого чаепития.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 100 мл |
| 80 г | | 100 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 ст. | | 1 ст. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 2:
Сахар взбить с растительным маслом. (Масло должно быть без запаха).
Шаг 3:
Добавить яйца, взбито до однородной массы.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
В тыкву добавить цедру одного лимона. По-вкусу добавить ореховую смесь.
Шаг 5:
| 2 ст. |
| 1 ст. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
В тыкву и орехи добавить муку, разрыхлитель, специи. Все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Соединить обе смеси. Форму смазать небольшим количеством масла, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать 40 минут при 180*, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 7:
Вытащить кекс из формы, дать остыть. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.🎃