Диетический чизкейк

Категория | Выпечка | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 10 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический чизкейк - это потрясающе вкусный десерт. Но 450 калорий на сто грамм такого лакомства можно считать смертельными для фигуры!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,92 г Жиры 14,8 г Углеводы 8,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 600 г | ||||
| 50 г |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 150 мл |
| 75 г |

| 3 шт. | ||
| 600 г | ||
| 50 г | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 150 мл | ||
| 75 г |
Для творожной массы нам понадобится обезжиренный творог, сгущенное молоко, ванильный экстракт, крахмал и яйца

Возьмите форму диаметром 22 см. Выложите дно формы пергаментом.

Смешайте мюсли и овсяные хлопья с растопленным маслом и утрамбуйте в подготовленную форму. Уберите в холодильник на 20 минут.

Пока основа в холодильнике, приступим к приготовлению самого чизкейка. Для этого нужно отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену.

В отдельной миске нужно взбить желтки с творогом, ванильным экстрактом, крахмалом и сгущенным молоком.

В отдельной миске нужно взбить желтки с творогом, ванильным экстрактом, крахмалом и сгущенным молоком.

Достаем из холодильника форму с застывшей основой и выливаем в нее получившуюся воздушную массу.
Ставим форму с чизкейком в форму большего диаметра, наполненную до половины водой, и отправляем в духовку на 1 час.

Через час творожный диетический чизкейк должен быть готов. Дайте ему остыть в духовке, затем отправьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше - на ночь.

После того, как чизкейк постоит в холодильнике и уплотнится, аккуратно достаньте его из формы и удалите пекарскую бумагу.

Теперь можно подавать наш диетический чизкейк к столу.