Клубничный чизкейк
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 1 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк с основой из раскрошенных крекеров, овсяных хлопьев, корицы и масла, сливочной начинкой и свежими нарезанными ягодами клубники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 60 г |
 |
Крекер |
| 2 шт. |
| 1 щеп. | | 60 г |
| 110 г | | 110 г |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 200 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки пирога маслом.
Шаг 2:
Растопить масло в микроволновке и отложить в сторону, чтобы остыло.
Шаг 3:
 |
Крекер |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
| 60 г |
Измельчить в кухонном комбайне крекеры с корицей до консистенции хлебной крошки. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. Добавить растопленное масло и взбивать пару минут.
Шаг 4:
Выложить массу в приготовленную форму и спрессовать по дну и стенкам формы (можно использовать для этого стакан).
Шаг 5:
Выпекать 10-12 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 6:
| 110 г |
| 110 г |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Начинка:
Смешать в кухонном комбайне сливочный сыр, йогурт, яичный белок, лимонный сок и сахар. Взбить до однородной массы. Выложить сливочную массу на остывшую основу пирога.
Шаг 7:
Разложить сверху нарезанную клубнику.
Шаг 8:
Выпекать 35-45 минут, пока центр почти не застынет.
Шаг 9:
Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем убирать в холодильник.
Шаг 10:
Достать охлажденный чизкейк, разрезать и подавать.