Чизкейк с лимоном и ежевикой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Понедельник, 3 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный чизкейк с лимонным соком и цедрой и свежей ежевикой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 120 г | | 230 г |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 80 мл | | 2 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске муку, сахар и масло и перемешать вилкой до консистенции крошки. Выложить смесь в форму для выпечки и спрессовать по дну.
Шаг 3:
Выпекать 10 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в большой миске миксера сливочный сыр до кремовой массы.
Шаг 5:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 6:
| 180 г |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить сахар, ванилин, лимонный сок и цедру. Взбивать около 2 минут.
Шаг 7:
Добавить сметану, взбить.
Шаг 8:
Аккуратно ввести ягоды ежевики.
Шаг 9:
Выложить крем на корж и выпекать еще 40-45 минут, пока центр не затвердеет.
Шаг 10:
Охладить около 30 минут и поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Шаг 11:
Разрезать чизкейк квадратами, украсить свежими ягодами ежевики и подавать.