Нью-йоркский чизкейк
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк по нью-йоркски великолепно сочетается с любым фруктовым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Крекер |
| 360 г | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 1100 г |
| 360 г | | 7 шт. |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 1.5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
|
Крекер |
| 360 г |
| 1 ст. л. |
| 100 г |
Смешать в небольшой миске раскрошенные крекеры, сахар и растопленное масло. Перемешать.
Шаг 3:
Выложить тесто в форму для выпечки со съемными краями. Спрессовать тесто по дну и стенкам формы (на 2.5 см от дна).
Шаг 4:
Выпекать в духовке около 9 минут. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
Шаг 5:
Увеличить температуру духовки до 230С.
Шаг 6:
| 1100 г |
| 360 г |
| 7 шт. |
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
| 1.5 ч. л. |
Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром. Взбивать около 5 минут на средне-высокой скорости, до светлой пышной массы. Убавить скорость до средней и по одному добавить 5 яиц и 2 яичных желтка. Тщательно взбить.
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сметану, лимонную цедру и ванилин. Тщательно взбить.
Шаг 7:
Выложить начинку на остывшую корку.
Шаг 8:
Поставить в духовку на нижнюю решетку плоское блюдо с водой. Благодаря пару, корка пирога при выпечке не потрескается.
Во время выпечки проверяйте, не испарилась ли вся вода, это особенно важно в последние минуты выпечки.
Шаг 9:
Выпекать 15 минут. Затем убавить температуру духовки до 110С и выпекать еще 1 час 15 минут.
Центр чизкейка по истечении этого времени не будет полностью готов.
Шаг 10:
Выключить духовку. Оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.
Шаг 11:
Достать из духовки и оставить постоять при комнатной температуре еще 2-3 часа, чтобы полностью остыл.
Шаг 12:
Обернуть чизкейк пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 13:
Достать чизкейк из холодильника, провести острым ножом вдоль краев формы для выпечки и аккуратно снять края.
Шаг 14:
Можно подавать с вашим любимым фруктовым соусом.