Чизкейк с карамельным соусом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 10 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте испечь сливочный чизкейк без корочки - сладкий и воздушный. Сварите карамельный соус, полейте им чизкейк и подавайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 240 г |
| 60 мл | | 480 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 4 шт. | | 60 мл |
| 120 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С. Смазать маслом форму разъемную форму для выпечки.
Шаг 2:
| 230 г |
| 120 г |
| 60 мл |
| 240 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Чизкейк:
Взбить в миске миксера сливочный сыр, масло, сметану, сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру до однородной сливочной массы.
Шаг 3:
Отделить яичные желтки от белков.
По одному добавить желтки, тщательно взбивая после каждого. Взбивать еще 2 минуты до однородной массы.
Шаг 4:
Взбить в другой миске белки до образования пиков. Аккуратно ввести белки в сливочную массу.
Шаг 5:
Выложить массу в приготовленную форму. Слегка постучать формой со сливочной массой по столу, чтобы под массой не осталось воздуха.
Шаг 6:
Положить решетку в центр духовки и поставить на нее форму с чизкейком. На нижнюю решетку поставить противень с водой.
Шаг 7:
Выпекать около 1 часа, чтобы края чизкейка поднялись, но центр должен выглядеть слегка недопеченным.
Шаг 8:
Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить чизкейк постоять в духовке, пока полностью не остынет (минимум 1 час).
Шаг 9:
Достать чизкейк из духовки и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 10:
Карамельный соус:
Насыпать в кастрюлю сахар, залить водой и поставить на медленный огонь, пока сахар не растворится.
Шаг 11:
Добавить масло, довести до кипения и варить, пока смесь не приобретет карамельный оттенок.
Шаг 12:
Снять с огня и понемногу добавить сливки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься брызгами.
Шаг 13:
Перемешать до однородной массы и вернуть на плиту. Довести до кипения и варить 10-15 минут, до консистенции крема.
Шаг 14:
Добавить ванилин и морскую соль, перемешать.
Шаг 15:
Полить чизкейк карамельным соусом и подавать.