Подписаться

Чизкейк с карамельным соусом

Чизкейк с карамельным соусом
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
10 порций
Просмотров: 4346
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
240 г
Сметана
60 мл
Сахар-песок
480 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
60 мл
Сливки 35-40%
120 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Чизкейк с карамельным соусом:

Попробуйте испечь сливочный чизкейк без корочки - сладкий и воздушный. Сварите карамельный соус, полейте им чизкейк и подавайте.

Чизкейк с карамельным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,88 г
Жиры 35,5 г
Углеводы 4,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
341
килокалория
Шаг 1:

Разогреть духовку до 150С. Смазать маслом форму разъемную форму для выпечки.

Шаг 2:
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
120 г
Сметана
60 мл
Сахар-песок
240 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.

Чизкейк:
Взбить в миске миксера сливочный сыр, масло, сметану, сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру до однородной сливочной массы.

Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.

Отделить яичные желтки от белков.
По одному добавить желтки, тщательно взбивая после каждого. Взбивать еще 2 минуты до однородной массы.

Шаг 4:

Взбить в другой миске белки до образования пиков. Аккуратно ввести белки в сливочную массу.

Шаг 5:

Выложить массу в приготовленную форму. Слегка постучать формой со сливочной массой по столу, чтобы под массой не осталось воздуха.

Шаг 6:

Положить решетку в центр духовки и поставить на нее форму с чизкейком. На нижнюю решетку поставить противень с водой.

Шаг 7:

Выпекать около 1 часа, чтобы края чизкейка поднялись, но центр должен выглядеть слегка недопеченным.

Шаг 8:

Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить чизкейк постоять в духовке, пока полностью не остынет (минимум 1 час).

Шаг 9:

Достать чизкейк из духовки и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 10:
Сахар-песок
240 г
Вода
60 мл

Карамельный соус:
Насыпать в кастрюлю сахар, залить водой и поставить на медленный огонь, пока сахар не растворится.

Шаг 11:
Сливочное масло
120 г

Добавить масло, довести до кипения и варить, пока смесь не приобретет карамельный оттенок.

Шаг 12:
Сливки 35-40%
120 ст.

Снять с огня и понемногу добавить сливки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься брызгами.

Шаг 13:

Перемешать до однородной массы и вернуть на плиту. Довести до кипения и варить 10-15 минут, до консистенции крема.

Шаг 14:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.

Добавить ванилин и морскую соль, перемешать.

Шаг 15:

Полить чизкейк карамельным соусом и подавать.

Источник: lululuathome.com
Это стоит попробовать
Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с карамельным соусом Японский чизкейк с клюквенным соусом Японский чизкейк с клюквенным соусом Чизкейк с клубничным соусом Чизкейк с клубничным соусом Пудинг с карамельным соусом Пудинг с карамельным соусом
Печенье с макадамией и карамельным соусом Печенье с макадамией и карамельным соусом Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы Шоколадные кексы Чизкейк с миндальным пралине Чизкейк с миндальным пралине
и 4 нравится
50 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 01:41:44
взял на заметку рецепт Свинина с гречкой в сковороде
10.08.2020 01:30:15
оценил рецепт Нежные и пышные сырники