Шоколадные кексы с начинкой и глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Понедельник, 22 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы, наполненные начинкой с арахисовым маслом и покрытые сливочно-шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 450 г |
| 240 г | | 160 г |
| 160 г | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 240 г |
| 120 г |
 |
Кофе молотый |
| 2 ст. л. |
| 420 г | | 240 г |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 240 г | | 120 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Примечание: Если у вас нет пахты, приготовьте ее сами! Налейте в маленькую миску 1 столовую ложку белого винного уксуса и добавьте 1 стакан молока. Оставьте постоять 5 минут, и можете использовать в рецепте.
Шаг 2:
Глазурь:
Предлагаю в первую очередь приготовить глазурь, потому что потребуется время, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Шаг 3:
Нагреть в небольшой теплостойкой миске жирные сливки (они не должны закипеть), около 3-4 минут. Внимательно следите за сливками, и как только увидите, что они начинают закипать, достаньте из микроволновки.
Шаг 4:
Положить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад) в кухонный комбайн. Добавить горячие сливки и осторожно взбить до кремовой консистенции. Отложить глазурь в сторону на пару часов, чтобы остыла до комнатной температуры.
Шаг 5:
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить в чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры (получится около 18 штук).
Шаг 6:
Взбить масло с сахаром в миске миксера на высокой скорости до светлой пышной массы (около 5 минут).
Шаг 7:
Убавить скорость до средней, по одному добавить яйца и хорошо взбить.
Шаг 8:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 9:
| 240 г |
| 120 г |
 |
Кофе молотый |
| 2 ст. л. |
В другой миске смешать пахту, сметану и сваренный кофе, взбить до однородной массы.
Шаг 10:
| 420 г |
| 240 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, какао, соду и соль.
Шаг 11:
Взбивая на низкой скорости, добавить в миску миксера, чередуя, пахту и мучную смесь в 3 приема (каждый раз по 1/3 смесей).
Взбить до однородной массы, затем перемешать резиновой лопаточкой, чтобы убедиться, что тесто стало однородным.
Шаг 12:
Выложить тесто в форму для выпечки кексов, заполняя чашечки на 3/4.
Шаг 13:
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить на решетке.
Шаг 14:
Начинка:
Смешать в небольшой миске миксера размягченное сливочное и арахисовое масло и взбить на средне-низкой скорости.
Шаг 15:
Добавить просеянную сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Шаг 16:
Положить начинку в кондитерский мешок с тонким наконечником и отложить в сторону.
Шаг 17:
Когда глазурь остынет до комнатной температуры, положить ее в миску миксера и взбить до пышной массы.
Шаг 18:
Положить в кондитерский мешок и отложить в сторону.
Шаг 19:
Когда кексы остынут, вдеть наконечник кондитерского мешка с начинкой в центр кекса и, слегка надавливая, выдавить начинку. Поверхность кекса немного разбухнет. Повторить с остальными кексами.
Шаг 20:
Покрыть кексы глазурью, украсив по вашему вкусу.
Шаг 21:
Посыпать сверху измельченным соленым арахисом.