Запеканка
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 14 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная запеканка с изюмом, клюквой и апельсиновой цедрой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 4 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
|
Изюм светлый |
| 10 г | | 10 г |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Взять глубокую миску, переложить в нее творог, вбить два куриных яйца
Шаг 2:
Для сладости добавить стевию или сахар – на ваше усмотрение. Сахарозаменитель будет полезнее.
Шаг 3:
Всыпать ложку муки в емкость с творогом.
Шаг 4:
Добавить следом к ингредиентам сметану с невысоким процентом жирности. Хорошо перемешать все компоненты при помощи ложки или венчика.
Шаг 5:
| 1 шт. |
|
Изюм светлый |
| 10 г |
| 10 г |
Натереть в готовую смесь цедру одного апельсина, добавить промытый изюм и клюкву. Ещё раз хорошо перемешать
Шаг 6:
Форму для духовки промаслить тонким слоем растительного масла. Переложить в нее творожную массу.
Готовить творожную запеканку 300 минут.