Медовые бабушкины пряники 🧁
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,14 г Жиры 4,01 г Углеводы 55,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 мл |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 800 г |
Шаг 1:
| 350 мл | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 800 г |
1. В первую очередь объединяем в отдельной ёмкости 2 желтка, 1 белок, мёд и сахарный песок. С помощью миксера все это взбиваем.
2. Добавляем сюда кефир и растительно масло. Используя венчик, перемешиваем.
3. Муку соединяем с содой (негашёной) и отправляем частями в массу. Замешиваем тесто.
4. Следом раскатываем его в пласт. Толщина должна быть в 1 см.
5. Берём стакан и выдавливаем им кружочки из теста.
6. Противень покрываем пергаментом. Выкладываем наше произведение на него. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. И отправляем пряники туда на 25 минут.
7. Готовим помадку. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем 1 белок и сахарный песок- 3 ст.л. Масса должна быть не густая, а просто побелеть.
8. Как только наши пряники испеклись, мы быстро намазываем из подготовленной помадкой и отправляем обратно в духовой шкаф на десять минут.
2. Добавляем сюда кефир и растительно масло. Используя венчик, перемешиваем.
3. Муку соединяем с содой (негашёной) и отправляем частями в массу. Замешиваем тесто.
4. Следом раскатываем его в пласт. Толщина должна быть в 1 см.
5. Берём стакан и выдавливаем им кружочки из теста.
6. Противень покрываем пергаментом. Выкладываем наше произведение на него. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. И отправляем пряники туда на 25 минут.
7. Готовим помадку. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем 1 белок и сахарный песок- 3 ст.л. Масса должна быть не густая, а просто побелеть.
8. Как только наши пряники испеклись, мы быстро намазываем из подготовленной помадкой и отправляем обратно в духовой шкаф на десять минут.