Медовые бабушкины пряники 🧁

Медовые бабушкины пряники 🧁
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,14 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 55,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
289
килокалорий
17 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
350 мл
Сахар-песок
200 г
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
800 г
Шаг 1:
Медовые бабушкины пряники 🧁 - Шаг 1
Кефир
350 мл
Сахар-песок
200 г
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
800 г
1. В первую очередь объединяем в отдельной ёмкости 2 желтка, 1 белок, мёд и сахарный песок. С помощью миксера все это взбиваем.

2. Добавляем сюда кефир и растительно масло. Используя венчик, перемешиваем.

3. Муку соединяем с содой (негашёной) и отправляем частями в массу. Замешиваем тесто.

4. Следом раскатываем его в пласт. Толщина должна быть в 1 см.

5. Берём стакан и выдавливаем им кружочки из теста.

6. Противень покрываем пергаментом. Выкладываем наше произведение на него. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. И отправляем пряники туда на 25 минут.

7. Готовим помадку. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем 1 белок и сахарный песок- 3 ст.л. Масса должна быть не густая, а просто побелеть.

8. Как только наши пряники испеклись, мы быстро намазываем из подготовленной помадкой и отправляем обратно в духовой шкаф на десять минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовые пряники НА ПАРУ - Самые вкусные и простые пряники Медовые пряники НА ПАРУ - Самые вкусные и простые пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Пряники шоколадные Пряники шоколадные Имбирные пряники Имбирные пряники
Шоколадные пряники с трещинками Шоколадные пряники с трещинками Пряники Пряники Пряники к празднику Пряники к празднику Медово - имбирные пряники с глазурью Медово - имбирные пряники с глазурью
Комментарии (1)
Фотка от другого рецепта, изделие получается светлого цвета, ведь в рецепте нет какао. На выходе получился не пряник, а коржик.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой