Печенье на кефире.

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 6 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье, замешанное на кефире и растительном масле, получается нежным, рассыпчатым, напоминает песочное. Готовится оно из самых обычных продукты и минимального количества сахара. Такая выпечка вкусна не только в теплом виде, но и в остывшем виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г Жиры 3,1 г Углеводы 46,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 ст. | ||||
| 0,8 ст. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 ст. | ||
| 0,8 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром и корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Резать на кусочки горячим. Приятного аппетита!!!
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром и корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Резать на кусочки горячим. Приятного аппетита!!!