Печенье с манкой на кефире 🍪
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 7 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г Жиры 10,81 г Углеводы 52,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 60 г | ||||
| 1 щеп. |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 50 мл |
| 130 г | ||||
| 3 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 60 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| 50 мл | ||
| 130 г | ||
| 3 г |
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, потому что для рецепта необходимо, чтобы оно было мягким.
Шаг 2:
Смешайте яйцо, соль, сахар, ванилин на кончике ножа и кефир.
Перемешайте до однородности.
Добавьте манку и еще раз перемешайте.
Оставьте смесь на 20 минут.
Перемешайте до однородности.
Добавьте манку и еще раз перемешайте.
Оставьте смесь на 20 минут.
Шаг 3:
Спустя отведенное время смесь еще раз перемешайте и добавьте масло.
Перемешайте.
Перемешайте.
Шаг 4:
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5:
Тесто получится не густым, но достаточно вязким.
Накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.
Накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.
Шаг 6:
Спустя 10 минут из теста сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха. С одной стороны заготовки обмакивайте в манку и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, манной шапочкой вверх.
Выпекайте печенье с манкой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Выпекайте печенье с манкой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 7:
Печенье из манки и кефира готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.