Тарталетки с франжипаном

Тарталетки с франжипаном
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

В них все идеально, и тесто, и миндальный франжипан, и малиновый джем ❤️
Рецепт @cakes_spirit
Рецепт на 3 тарталетки 12-14см
Можно делать в круглых формочках, будет проще нарезать тесто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,68 г
Жиры 27,29 г
Углеводы 39,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
427
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
90 г
Сливочное масло
110 г
Яйцо куриное
25 г
Крахмал кукурузный
25 г
Соль
0,5 г
Миндальная мука
113 г
Сахарная пудра
120 г
Малиновый джем
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
90 г
Сливочное масло
45 г
Яйцо куриное
25 г
Крахмал кукурузный
25 г
Соль
0,5 г
Миндальная мука
13 г
Сахарная пудра
45 г
Малиновый джем
по вкусу
Для теста смешать обе муки, соль, крахмал и сахарную пудру. Масло порезать кубиками, охладить. Перетереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку. Добавить яйцо, перемешивать насадкой весло до момента, когда тесто начнёт собираться в шар. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3мм. Убрать в холодильник минимум на два часа. Холодное тесто раскатать до 2мм, вырезать круги чуть больше диаметра форм, если у вас они круглые. Если квадратные- я отдельно отмеряла и вырезала тесто для дна формочки и бортиков. Вложить и аккуратно прижать тесто ко дну и бокам формочек для выпечки. Заморозить. Духовку нагреть до 180С. В каждую тарталетку выложить по 1-2ст.л. джема и убрать на 10-15мин в холодильник. В это время приготовить франжипан.
Шаг 2:
Тарталетки с франжипаном - Шаг 2
Сливочное масло
65 г
Яйцо куриное
2 шт.
Миндальная мука
100 г
Сахарная пудра
75 г
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивания, по одному добавить яйца. Всыпать миндальную муку, перемешать до объединения лопаткой. Распределить сверху джема по тарталеткам и выпекать 30-35мин до подрумянивания. Остудить, вынуть из формочек, убрать на 8-10ч в холодильник. Перед подачей смазать тонким слоем тёплого джема, присыпать поджаренными миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой. Украсить свежей малиной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с оливковым маслом Булочки с оливковым маслом Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Тарталетки с орехами и карамелью Тарталетки с орехами и карамелью
Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Булочки с корицей Булочки с корицей Тарталетки с грушей и шоколадом Тарталетки с грушей и шоколадом Тарталетки с ореховой начинкой Тарталетки с ореховой начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 15:34:53
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 14:40:19
взял на заметку рецепт Постный овощной гарнир
20.04.2024 14:36:35
взял на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке
20.04.2024 14:26:06
взял на заметку рецепт Пирог Сметанник с курагой