Тарталетки с франжипаном
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 4 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
В них все идеально, и тесто, и миндальный франжипан, и малиновый джем ❤️
Рецепт @cakes_spirit
Рецепт на 3 тарталетки 12-14см
Можно делать в круглых формочках, будет проще нарезать тесто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 110 г |
| 25 г | | 25 г |
| 0,5 г | | 113 г |
| 120 г |
|
Малиновый джем |
| по вкусу |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 90 г |
| 45 г |
| 25 г |
| 25 г |
| 0,5 г |
| 13 г |
| 45 г |
|
Малиновый джем |
| по вкусу |
Для теста смешать обе муки, соль, крахмал и сахарную пудру. Масло порезать кубиками, охладить. Перетереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку. Добавить яйцо, перемешивать насадкой весло до момента, когда тесто начнёт собираться в шар. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3мм. Убрать в холодильник минимум на два часа. Холодное тесто раскатать до 2мм, вырезать круги чуть больше диаметра форм, если у вас они круглые. Если квадратные- я отдельно отмеряла и вырезала тесто для дна формочки и бортиков. Вложить и аккуратно прижать тесто ко дну и бокам формочек для выпечки. Заморозить. Духовку нагреть до 180С. В каждую тарталетку выложить по 1-2ст.л. джема и убрать на 10-15мин в холодильник. В это время приготовить франжипан.
Шаг 2:
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивания, по одному добавить яйца. Всыпать миндальную муку, перемешать до объединения лопаткой. Распределить сверху джема по тарталеткам и выпекать 30-35мин до подрумянивания. Остудить, вынуть из формочек, убрать на 8-10ч в холодильник. Перед подачей смазать тонким слоем тёплого джема, присыпать поджаренными миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой. Украсить свежей малиной.