Вафли в электровафельнице 🧇 — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 10 | ||
Суббота, 6 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г Жиры 23,5 г Углеводы 36,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 200 г |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 200 г | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1 ст. |
😉
Шаг 2:
Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.
Шаг 3:
Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.
Шаг 4:
К взбитым яйцам добавить сахар. Еще раз хорошо взбить.
Шаг 5:
Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
Шаг 6:
Муку просеять с солью и ванилином.
Шаг 7:
Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.
Шаг 8:
Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.
Шаг 9:
Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.
Шаг 10:
Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.
Шаг 11:
Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.
Шаг 12:
Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.
Шаг 13:
Начинить варенной сгущёнкой