Тыквенные хлебушки
Категория | Выпечка | Кухня | Латышская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Среда, 10 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Осень - пора урожая. У многих дома появляется большое количество тыквы. Задача любой хозяйки - не дать пропасть продуктам. Существует не так много рецептов, где нужна тыква в большом количестве. Хочу поделиться с вами фаворитным рецептом моей семьи. Главное достоинство тыквенных хлебушков - это нейтральный вкус. Их можно употреблять как с вареньем, так и с супом. Даже те люди, которые не очень любят тыкву, по достоинству оценили это блюдо, ведь привкус тыквы совсем не чувствуется. Если Вы будете следовать пошаговому рецепту, то хлебушки у вас обязательно получатся. Попробуйте - не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г Жиры 5,32 г Углеводы 44,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 260 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 г |
| 400 г | ||||
| 30 мл |
| 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления тыквенных хлебушков нам понадобятся: тыква, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло, мука, кунжут и вода.
Шаг 2:
| 260 г |
Тыкву чистим и режем на небольшие кусочки. Затем готовим её на паровой бане под крышкой 15 минут. Она должна стать мягкой.
Шаг 3:
Перекладываем размягченную тыкву в удобную стеклянную посуду и даём ей остыть. Затем разминаем вилкой.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Добавляем одно яйцо и вмешиваем.
Шаг 5:
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
К полученной смеси добавляем сахар и соль. Снова перемешиваем.
Шаг 6:
| 4 г |
В смесь вмешиваем дрожжи.
Шаг 7:
| 400 г | ||
| 30 мл |
В последнюю очередь добавляем муку и масло. 30 мл растительного масла приблизительно 25 г. Я пробовала добавлять не только подсолнечное, но и любое другое (рапсовое, оливковое и т.д.). Вкус от этого не меняется.
Шаг 8:
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 9:
Накрываем полотенцем и даём тесту «отдохнуть» в тёплом месте. Объём должен увеличиться вдвое.
Шаг 10:
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и скатываем из него рулет.
Шаг 11:
Разрезаем рулет на кусочки одинакового размера. Из этого количества теста получается примерно 9 хлебушков.
Шаг 12:
Скатываем из нарезанных кусочков шарики.
Шаг 13:
Даём шарикам подняться под пищевой плёнкой 30 минут.
Шаг 14:
Окунаем толстую деревянную палочку в воду и делаем углубление в каждом хлебушке как показано на фотографии.
Шаг 15:
| 10 г |
После этого палочку обмакиваем в воду, затем в кунжут и снова вдавливаем в углубления, так, чтобы семена остались на тесте.
Шаг 16:
Разогреваем сковороду и обжариваем хлебушки с двух сторон. Внимание! Делать это надо под закрытой крышкой и на небольшом огне, чтобы хлебушки хорошо пропеклись внутри и не сгорели (так как держать на сковороде их нужно достаточно долго).
Шаг 17:
Открывать крышку только для того, чтобы перевернуть, иначе они не получатся сочными. Цвет у них должен быть зажаристый.
Шаг 18:
Хлебушки готовы! Приятного аппетита!