Тыквенные хлебушки

Тыквенные хлебушки
КатегорияВыпечка КухняЛатышская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Осень - пора урожая. У многих дома появляется большое количество тыквы. Задача любой хозяйки - не дать пропасть продуктам. Существует не так много рецептов, где нужна тыква в большом количестве. Хочу поделиться с вами фаворитным рецептом моей семьи. Главное достоинство тыквенных хлебушков - это нейтральный вкус. Их можно употреблять как с вареньем, так и с супом. Даже те люди, которые не очень любят тыкву, по достоинству оценили это блюдо, ведь привкус тыквы совсем не чувствуется. Если Вы будете следовать пошаговому рецепту, то хлебушки у вас обязательно получатся. Попробуйте - не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,89 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 44,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
2 нравится
3 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
260 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
4 г
Мука пшеничная
400 г
Подсолнечное масло
30 мл
Кунжут
10 г
Шаг 1:
Тыквенные хлебушки - Шаг 1
Для приготовления тыквенных хлебушков нам понадобятся: тыква, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло, мука, кунжут и вода.
Шаг 2:
Тыквенные хлебушки - Шаг 2
Тыква
260 г
Тыкву чистим и режем на небольшие кусочки. Затем готовим её на паровой бане под крышкой 15 минут. Она должна стать мягкой.
Шаг 3:
Тыквенные хлебушки - Шаг 3
Перекладываем размягченную тыкву в удобную стеклянную посуду и даём ей остыть. Затем разминаем вилкой.
Шаг 4:
Тыквенные хлебушки - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Добавляем одно яйцо и вмешиваем.
Шаг 5:
Тыквенные хлебушки - Шаг 5
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
К полученной смеси добавляем сахар и соль. Снова перемешиваем.
Шаг 6:
Тыквенные хлебушки - Шаг 6
Дрожжи сухие активные
4 г
В смесь вмешиваем дрожжи.
Шаг 7:
Тыквенные хлебушки - Шаг 7
Мука пшеничная
400 г
Подсолнечное масло
30 мл
В последнюю очередь добавляем муку и масло. 30 мл растительного масла приблизительно 25 г. Я пробовала добавлять не только подсолнечное, но и любое другое (рапсовое, оливковое и т.д.). Вкус от этого не меняется.
Шаг 8:
Тыквенные хлебушки - Шаг 8
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 9:
Тыквенные хлебушки - Шаг 9
Накрываем полотенцем и даём тесту «отдохнуть» в тёплом месте. Объём должен увеличиться вдвое.
Шаг 10:
Тыквенные хлебушки - Шаг 10
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и скатываем из него рулет.
Шаг 11:
Тыквенные хлебушки - Шаг 11
Разрезаем рулет на кусочки одинакового размера. Из этого количества теста получается примерно 9 хлебушков.
Шаг 12:
Тыквенные хлебушки - Шаг 12
Скатываем из нарезанных кусочков шарики.
Шаг 13:
Тыквенные хлебушки - Шаг 13
Даём шарикам подняться под пищевой плёнкой 30 минут.
Шаг 14:
Тыквенные хлебушки - Шаг 14
Окунаем толстую деревянную палочку в воду и делаем углубление в каждом хлебушке как показано на фотографии.
Шаг 15:
Тыквенные хлебушки - Шаг 15
Кунжут
10 г
После этого палочку обмакиваем в воду, затем в кунжут и снова вдавливаем в углубления, так, чтобы семена остались на тесте.
Шаг 16:
Тыквенные хлебушки - Шаг 16
Разогреваем сковороду и обжариваем хлебушки с двух сторон. Внимание! Делать это надо под закрытой крышкой и на небольшом огне, чтобы хлебушки хорошо пропеклись внутри и не сгорели (так как держать на сковороде их нужно достаточно долго).
Шаг 17:
Тыквенные хлебушки - Шаг 17
Открывать крышку только для того, чтобы перевернуть, иначе они не получатся сочными. Цвет у них должен быть зажаристый.
Шаг 18:
Тыквенные хлебушки - Шаг 18
Хлебушки готовы! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенные вафли Тыквенные вафли Тыквенное печенье Тыквенное печенье Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Тыквенное печенье с карамелью Тыквенное печенье с карамелью
Маленькие тыквенные кексы Маленькие тыквенные кексы Тыквенные кексы с пеканом Тыквенные кексы с пеканом Тыквенное печенье с кремом Тыквенное печенье с кремом Тыквенные пончики с глазурью Тыквенные пончики с глазурью
Комментарии (1)
04.11.2023 16:39
Спасибо за рецепт 😘👌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 18:34:01
оценила рецепт Салат Венеция
08.12.2024 18:32:00
взяла на заметку рецепт Панна котта с мандаринами
08.12.2024 18:26:51
взяла на заметку рецепт Панна котта с мандаринами