Тыквенные пончики с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 30 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики из тыквенного пюре с имбирем, корицей и мускатным орехом, покрытые сладкой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Мука для тортов |
| 2 ст. | | 0,7 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 10 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. | | 60 г |
| 120 мл | | 2 шт. |
| 60 г | | 1 ст. |
| 4 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для пончиков антипригарным спреем.
Шаг 2:
 |
Мука для тортов |
| 2 ст. |
| 0,7 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 10 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
Шаг 3:
Смешать в другой миске тыквенное пюре, пахту, яйца и растопленное масло.
Шаг 4:
Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и налить в него жидкие.
Шаг 5:
Тщательно перемешать до однородного теста.
Шаг 6:
Выложить тесто в форму для пончиков, заполняя их на 3/4.
Шаг 7:
Выпекать пончики 12 минут, пока не подрумянятся и не пропекутся.
Шаг 8:
Выложить готовые пончики на решетку для охлаждения.
Шаг 9:
Глазурь:
Смешать сахарную пудру со сливками и ванилином. Взбить до однородной массы.
Шаг 10:
Окунуть остывшие пончики в глазурь.
Шаг 11:
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
При желании можно посыпать пончики кондитерскими посыпками.