Маленькие тыквенные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Понедельник, 17 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти маленькие кексы очень нежные, мягкие, сладкие и к тому же низкокалорийные, что и отличает их от других кексов! Тыква придает кексам неповторимый вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 6 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,8 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте 36 формочек для кексов маслом.
Шаг 2:
В небольшой миске смешайте венчиком муку, соду и соль.
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
К мучной массе добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику. Снова все перемешайте.
Шаг 4:
В отдельной большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и яйца.
Шаг 5:
К яичной массе добавьте ванильный экстракт, тыквенное пюре и молоко. Мешайте до получения однородной массы. Затем смешайте мучную и яичную смеси.
Шаг 6:
Разложите получившееся тесто по формочкам. Выпекайте кексы 10-12 минут. Проверьте готовность кексов зубочисткой, проткнув ею один из кексов. Если тесто не прилипает - кексы готовы.
Шаг 7:
Теперь займитесь глазурью. В отдельной миске растопите масло.
Шаг 8:
В другой миске смешайте сахар и корицу. Когда кексы готовы, достаньте их из духовки и дайте им пару минут постоять. Затем окуните каждый кекс в растопленное масло, а затем обваляйте его в сахаре с корицей.
Шаг 9:
Подавайте кексы теплыми или комнатной температуры.
Шаг 10:
Пищевая ценность продукта. В одном кексе содержится: 51Ккал, жиры - 0г, натрий - 89, калий - 25, углеводы - 10, клетчатка - 5, сахара - 5,5, протеин - 9.