Подписаться

Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой)

Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой)
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 1841
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Тыквенное пюре
1 ст.
Подсолнечное масло
0,3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Смесь для пирога
1 ч. л.
Сахар-песок
1,8 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
0,3 ст.
Измельченные орехи пекан
0,2 ст.
Корица
1,5 ч. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Ванильный экстракт
0,3 ч. л.
Сыр сливочный
230 г  

Описание рецепта — Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой):

Невероятно вкусные тыквенные кексы с начинкой из сливочного сыра и посыпанные кондитерской крошкой!

Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г
Жиры 14,84 г
Углеводы 45,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
325
килокалорий
Шаг 1:

Примечание: кондитерской крошки и начинки хватит на 36 кексов. Если вы хотите израсходовать сразу всю начинку и кондитерскую крошку, то утройте количество ингредиентов для приготовления теста для кексов.

Шаг 2:

Для начала приготовьте тесто для кексов. Сперва разогрейте духовку до 175С и в каждую формочку для кексов положите бумажные корзиночки для кексов.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Смешайте в миске муку и разрыхлитель.

Шаг 4:
Тыквенное пюре
1 ст.
Подсолнечное масло
0,3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Смесь для пирога
1 ч. л.

В большой миске смешайте тыквенное пюре (консервированное), масло, яйца и смесь специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика).

Шаг 5:
Сахар-песок
1,2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

К тыквенному пюре добавьте сахар, соду и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Аккуратно смешайте мучную массу с тыквенной. Каждую формочку для кексов наполните тестом на 1/2 часть формочки. Затем положите по 0,5 чайной ложки сливочной начинки (способ приготовления начинки смотрите ниже), а затем накройте начинку небольшим количеством теста. Формочка должна быть заполнена на 3/4. Сверху посыпьте кондитерской крошкой (способ приготовления смотрите ниже.)

Шаг 7:
Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) - Шаг 7

Выпекайте кексы 20-25 минут. Проверьте готовность кексов, воткнув в середину одного из них деревянную зубочистку. Если тесто не липнет на нее, то кексы готовы.

Шаг 8:
Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) - Шаг 8

Дайте кексам постоять 5 минут в формочках, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Шаг 9:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,3 ст.
Измельченные орехи пекан
0,2 ст.
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
4 ст. л.

Способ приготовления штрейзеля.
В небольшой мисочке смешайте муку, коричневый сахар, измельченные орехи (пекан или грецкие), корицу и мягкое сливочное масло. Посыпьте полученной крошкой кексы.

Шаг 10:
Сахар-песок
0,5 ст.
Ванильный экстракт
0,3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Сыр сливочный
230 г

Для приготовления начинки смешайте в небольшой миске сахар, ванильный экстракт, корицу и мягкий сливочный сыр. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 11:

Выложите начинку на первый слой теста (по 0,5 чайной ложки на 1 кекс).

Это стоит попробовать
Творожные кексы со сливочной глазурью Творожные кексы со сливочной глазурью Тесто для пирога со сливочным сыром Тесто для пирога со сливочным сыром Тыквенные кексы со сгущенным молоком Тыквенные кексы со сгущенным молоком Тыквенный чизкейк Тыквенный чизкейк
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой Шоколадные кексы со сливочной прослойкой Тыквенные кексы с кремом и карамелью Тыквенные кексы с кремом и карамелью Тыквенный хлеб с добавлением сливочного сыра Тыквенный хлеб с добавлением сливочного сыра Кексы со сливочной начинкой Кексы со сливочной начинкой
Взяли рецепт на заметку (5)
Alena SovetkinaАнна МаксимкинаZaya GurievaОля МилохинаВера Александровна
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.06.2019 09:26:42
взял на заметку рецепт Блины из кокосовой муки
17.06.2019 09:25:25
взял на заметку рецепт Хинкали домашние
17.06.2019 09:20:27
оценила рецепт Трубочки с кремом
17.06.2019 09:18:56
взяла на заметку рецепт Кабачки с помидорами под сыром