Печенье с малиновым кремом ганаш
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Воскресенье, 2 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт сладкого печенья с кремом ганаш из малинового джема с шоколадом и сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 360 г |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 650 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 120 мл |
| 180 г |
|
Малиновый джем |
| 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 3:
| 650 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Смешать в другой миске муку, соду и разрыхлитель. Понемногу добавить в миску с жидкими ингредиентами, тщательно взбивая. Добавить сливки, взбить.
Шаг 4:
Насыпать сахар турбинадо в отдельную миску и отложить в сторону.
Шаг 5:
Накрыть лист для выпечки фольгой или пергаментом. Слепить из теста маленькие шарики (немного поменьше, чем мяч для гольфа). Обвалять шарики теста в сахаре турбинадо и положить на лист для выпечки. Выпекать около 9 минут.
Шаг 6:
| 120 мл |
| 180 г |
|
Малиновый джем |
| 120 г |
Ганаш:
Довести сливки до кипения на среднем огне. Положить в миску шоколад и малиновый джем. Когда сливки закипят, медленно влить их в миску с джемом и шоколадом. Помешивать, пока шоколад не растопится.
Шаг 7:
Достать печенье из духовки и остудить. Положить по ложке крема ганаш на каждое печенье.