Печенье с джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Пятница, 6 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое песочное печенье с малиновым (или любым другим джемом) просто тает во рту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 240 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 3,2 ст. |
 |
Малиновый джем |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы (3 минуты).
Шаг 3:
Добавить яйцо, затем ванилин и соль, тщательно взбить.
Шаг 4:
Убавить скорость миксера до низкой, добавить муку и перемешать.
Шаг 5:
Слепить из теста маленькие шарики.
Шаг 6:
Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5-7 см друг от друга. Если с тестом трудно работать, можно убрать его в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Сделать в шариках углубление обратной стороной ложки или большим пальцем.
Шаг 8:
 |
Малиновый джем |
| 200 г |
Наполнить углубление джемом.
Шаг 9:
Выпекать 18-20 минут. Края печенья затвердеют, но поверхность не должна подрумянится, и печенье будет казаться слегка недопеченным.
Шаг 10:
Достать из духовки, дать немного остыть на противне (около 1 минуты), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 11:
Можно добавить еще немного джема.