Кокосовое печенье с джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Суббота, 15 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье, обваленное в кокосовой стружке, с начинкой из малинового джема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 120 г |
| 240 г | | 180 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 60 мл | | 3,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 240 г |
 |
Малиновый джем |
| 340 г |
Шаг 1:
Взбить масло с растительным жиром и сахаром (2 минуты).
Шаг 2:
Добавить яйца и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Шаг 4:
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.
Шаг 5:
Всыпать мучную смесь в масляную, тщательно взбить.
Шаг 6:
Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Шаг 7:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 8:
Шаг 9:
Насыпать кокосовую стружку на тарелку. Обвалять в ней шарики теста.
Шаг 10:
Застелить противни пергаментом и положить на них шарики теста.
Шаг 11:
Выпекать 12-14 минут, почти до готовности.
Шаг 12:
Достать печенье из духовки, сделать в каждом небольшое углубление.
Шаг 13:
 |
Малиновый джем |
| 340 г |
Положить в углубление печенья 1/4-1/2 ч. ложки джема, вернуть в духовку и выпекать еще 1-2 минуту, пока печенье слегка не подрумянится, а джем не растает, и поверхность его не разгладится.
Шаг 14:
Достать печенье из духовки и оставить на противнях на 3 минуты, чтобы немного остыло.
Шаг 15:
Выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 16:
Хранить в закрытой таре до 1 недели (или в морозильной камере - до 1 месяца).