Кулич на сметане

Кулич на сметане
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время7 часов 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Без изюма

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,13 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 46,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
306
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
700 г
Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
240 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
10 г  
Шаг 1:
Кулич на сметане - Шаг 1
Мука пшеничная
700 г
Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
240 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
10 г
Готовим опару: просеиваем в миску 6 столовых ложек муки, добавляем к муке дрожжи и перемешиваем. Молоко подогреваем до комнатной температуры и потихоньку вливаем его к муке тщательно перемешивая. Консистенция смеси должна быть как густая овсянка. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 2 часа. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль, постоянно перемешивая. Далее взбиваем яйца миксером, цвет должен получиться желтоватый. Далее порциями вмешиваем сметану. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло миксером. Смешиваем опару и яичную смесь. В отдельной емкости просеять оставшуюся муку. Постепенно добавляем муку в опару. Замешиваем тесто. Выкладываем на чистую поверхность и месим ещё 10 минут, стараясь его приподнимать. Тесто будет очень липким и мягким. Как только тесто станет однородным понемногу добавляем сливочное масло. Продолжаем месить тесто ещё минут 15. Берём большую глубокую миску и смазываем ее подсолнечным маслом. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и оставляем его на 3 часа в тёплом месте. За это время тесто увеличится. Чтобы далее с тестом было легче работать можно смазать подсолнечным маслом руки. По желанию можно добавить цукаты или изюм. Распределяем тесто в формочки на 1/3 каждую, и оставляем ещё минут на 40 в тёплом месте. Разбалтываем ещё одно яйцо и смазываем верхушки куличей. Отправляем куличи в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Ставим в нижней части духовки минут на 40, постоянно проверяйте готовность деревянной шпажкой. Как куличи будут готовы, сверху нужно сделать сладкую шапочку, я покупала готовую смесь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кекси на сметане Кекси на сметане Кулич на сметане Кулич на сметане Кулич на Пасху Кулич на Пасху Сливочные вафли на сметане Сливочные вафли на сметане
Кекс на сметане с черносливом Кекс на сметане с черносливом Манник на сметане Манник на сметане Творожный кулич Творожный кулич Пасхальный кулич на сметане Пасхальный кулич на сметане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 10:27:05
оценил рецепт Лазанья с мясным фаршем
06.12.2024 10:08:55
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:55
оценила рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:13
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:08:13
оценила рецепт Форшмак из сельди