Подписаться

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 1184
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
300 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
800 г
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%
250 г
Ваниль в палочках
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Изюм светлый
300 г

Описание рецепта — Пасхальный кулич на сметане:

Куличи получаются нежные, мягкие, ароматные.
Из указанного количества ингридиентов получается 4 средних кулича и 2 маленьких.

Пасхальный кулич на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,31 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 49,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
Шаг 1:
Пасхальный кулич на сметане - Шаг 1
Молоко коровье
300 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
200 г
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л.сахара. Добавить 200 гр.муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (примерно 30 минут).
Шаг 2:
Пасхальный кулич на сметане - Шаг 2
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
600 г
Сметана 20%
250 г
Ваниль в палочках
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Яйца взбить с сахаром.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена (или взять 2 ч.л.ванильного сахара).
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить сметану - перемешать.
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилепать к рукам.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (примерно 30 минут).
Шаг 3:
Пасхальный кулич на сметане - Шаг 3
Изюм светлый
300 г
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту еще раз хорошо подняться (примерно 30 минут).
Шаг 4:
Пасхальный кулич на сметане - Шаг 4
Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формы на 1/3 высоты. Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180гр. и выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и посыпала кондитерской посыпкой.
Это стоит попробовать
Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой Пасхальный кулич на кислом молоке Пасхальный кулич на кислом молоке Кулич на сметане Кулич на сметане Пасхальный кулич Царский Пасхальный кулич Царский
Пасхальный кулич с творогом Пасхальный кулич с творогом Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Куличи на сметане Куличи на сметане Творожный кулич Творожный кулич
и 1 нравится
69 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Бифштекс рубленый из говядины
взяла на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
12.08.2020 21:38:05
взял на заметку рецепт Тосты с яйцом на завтрак
12.08.2020 21:38:04
оценил рецепт Тосты с яйцом на завтрак
12.08.2020 21:24:52
взял на заметку рецепт Запечённый кабачок с филе трески и овощами