Пасхальный кулич на сметане

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 28 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Куличи получаются нежные, мягкие, ароматные.
Из указанного количества ингридиентов получается 4 средних кулича и 2 маленьких.
Из указанного количества ингридиентов получается 4 средних кулича и 2 маленьких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г Жиры 8,41 г Углеводы 49,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 11 г |
| 800 г | ||||
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 300 г |
Шаг 1:

| 300 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 11 г | ||
| 200 г |
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л.сахара. Добавить 200 гр.муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (примерно 30 минут).
Шаг 2:

| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 600 г | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. |
Яйца взбить с сахаром.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена (или взять 2 ч.л.ванильного сахара).
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить сметану - перемешать.
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилепать к рукам.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (примерно 30 минут).
Палочку ванили разрезать, вынуть семена (или взять 2 ч.л.ванильного сахара).
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить сметану - перемешать.
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилепать к рукам.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (примерно 30 минут).
Шаг 3:

| 300 г |
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту еще раз хорошо подняться (примерно 30 минут).
Дать тесту еще раз хорошо подняться (примерно 30 минут).
Шаг 4:

Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формы на 1/3 высоты. Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180гр. и выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и посыпала кондитерской посыпкой.
Поставить в разогретую до 100градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180гр. и выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и посыпала кондитерской посыпкой.