Лимонный кекс с маскарпоне
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 3 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейший влажный лимонный кекс, он просто идеальный за счёт маскарпоне. Определённо в копилку любимых)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 125 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 200 г |
| 100 г | | 150 г |
| 150 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 125 г |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 200 г |
| 100 г |
| 150 г |
| 150 г |
| 2 шт. |
Духовку разогреть до 150С. Один лимон вымыть, снять цедру и отжать сок. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, по одному добавить яйца, перемешать, ввести маскарпоне, цедру и сок лимона, муку, разрыхлитель, быстро перемешать до однородности. Выложить в силиконовую форму для кекса (или смазать маслом и присыпать мукой обычную), выпекать 50-60мин, проверяя готовность зубочисткой.
Для глазури выжать сок со второго лимона, смешать сахарную пудру с 5 ст.л лимонного сока (регулировать на свой вкус консистенцию), украсить шапочкой кекс.