Лимонные кексы с ежевикой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Воскресенье, 31 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с лимонным соком и цедрой и ягодами ежевики. Можно использовать и замороженные ягоды, но свежая ежевика придает кексам удивительный вкус и аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 120 г |
| 2 шт. | | 60 мл |
| 1 шт. | | 80 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Пахта:
Если у вас нет пахты, можно приготовить ее самостоятельно, смешав 0.3 стакана молока с 1.5 ч. ложками лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут - пахта готова. Перед употреблением еще раз перемешайте.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в небольшой миске муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 4:
В маленькой миске смешать сахар с цедрой лимона. Растереть вилкой, чтобы сахар пропитался ароматом лимона, и добавить в мучную смесь. Перемешать.
Шаг 5:
| 60 мл |
| 1 шт. |
| 80 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в стеклянной мерной кружке растительное масло с яйцом, пахтой, лимонным соком и ванильным экстрактом.
Шаг 6:
Влить жидкие ингредиенты в сухие и медленно перемешать. Тесто будет густым. Аккуратно ввести в него ежевику.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8:
Выпекать 17-20 минут, пока поверхность кексов не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и остудить.