Печенье с финиками и кунжутом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из цельнозерновой муки с финиками, овсяными хлопьями и корицей, посыпанное семенами кунжута.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 45 г |
| 60 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 3 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,3 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, соду и корицу. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Перемешать в небольшой миске лопаточкой размягченное масло с медом.
Шаг 4:
Добавить яичный белок и растительное масло, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Добавить мелко нарезанные финики и ванилин, перемешать.
Шаг 6:
Добавить сухие ингредиенты и посыпать овсяными хлопьями. Все перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто на противень порциями по 2-3 ст. ложки. Смочить пальцы водой, немного спрессовать печенье и посыпать семенами кунжута.
Шаг 8:
Выпекать 14-16 минут (перевернуть противень через 7-8 минут). Готовое печенье подрумянится и вздуется.
Шаг 9:
Немного охладить, выложить с противня, чтобы полностью остыло, и подавать.