Овсяное печенье с клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Вторник, 22 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, арахисовым маслом, шоколадом, клюквой и пеканом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 60 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 60 г |
| 180 г | | 60 г |
| 180 г | | 1 шт. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г | | 120 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья с мукой, какао, содой и солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в большой миске миксера на средней скорости сливочное масло с арахисовым.
Шаг 4:
Добавить сахар. Взбивать около 2 минут, до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить яйцо, взбивать 1 минуту.
Шаг 6:
Убавить скорость миксера и добавить сухие ингредиенты, перемешать (не перевзбивайте).
Шаг 7:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
| 120 г |
| 120 г |
Аккуратно ввести в тесто шоколад, сушеную клюкву и рубленые орехи.
Шаг 8:
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 9:
Выпекать 6-8 минут, пока печенье по краям не начнет твердеть.
Шаг 10:
Достать из духовки и дать немного остыть на противнях (около 2 минут).
Шаг 11:
Осторожно выложить на решетку. Остывая, печенье затвердеет.
Шаг 12:
Можно подавать со стаканом холодного молока.