Печенье из овсяной муки с клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 1 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну что тут добавить...)
Овсяное печенье, понравится и взрослым, и деткам
Я заменила 20г муки на отруби
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 100 г | | 4 ст. л. |
| 2 г | | 180 г |
| 1 шт. | | 50 г |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 0,5 шт. |
| 100 г |
| 4 ст. л. |
| 2 г |
| 180 г |
| 1 шт. |
| 50 г |
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, 1 ст.л лимонного сока, снова перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к тесту. Добавить 1ч.л. цедры лимона и клюкву (я мелко нарезала). Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 2ч.
Духовку разогреть до 180С. Сформировать шарики из теста, выложить на противень, застеленный кориком/пергаментом, оставляя по 2см между печеньями. Выпекать 15-17мин, остудить.