Кребель
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 23 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Кребель - это блюдо немецкой кухни. Жарятся кребели в растительном масле и безусловно чем-то напоминают хворост, хотя получаются более мягкими и пышными. Готовятся совсем несложно. Такая аппетитная, вкусная выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 250 мл | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
|
Дрожжи |
| 20 г | | 2 шт. |
| 0.4 л | | 500 г |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 250 мл |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
|
Дрожжи |
| 20 г |
| 2 шт. |
| 0.4 л |
| 500 г |
| 4 ст. л. |
Дрожжи живые смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!!!