Подписаться

Кребель

Кребель
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 210
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
250 мл
Сметана 20%
100 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Дрожжи
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
0,4 л
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
4 ст. л.  

Описание рецепта — Кребель:

Кребель - это блюдо немецкой кухни. Жарятся кребели в растительном масле и безусловно чем-то напоминают хворост, хотя получаются более мягкими и пышными. Готовятся совсем несложно. Такая аппетитная, вкусная выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе!

Кребель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,27 г
Жиры 27,83 г
Углеводы 29,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалория
Шаг 1:
Кребель - Шаг 1
Кефир
250 мл
Сметана 20%
100 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Дрожжи
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
0,4 л
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
4 ст. л.
Дрожжи живые смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Творожно-рисовая запеканка Творожно-рисовая запеканка Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом Запеканка с творогом, яблоками и цукатами Запеканка с творогом, яблоками и цукатами Филе с картофелем и грибами Филе с картофелем и грибами
Лапшевник Лапшевник Молочный пуддинг Молочный пуддинг Омлет в духовке Омлет в духовке Чесночные булочки Чесночные булочки
5 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2022 08:56:25
оценила рецепт Лимонный кекс на кефире
взяла на заметку рецепт Драники
взяла на заметку рецепт Оладушки на кефире
взяла на заметку рецепт Оладушки
взяла на заметку рецепт Вкуснейшие оладушки