Кребель

Кребель
КатегорияВыпечка КухняНемецкая кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Кребель - это блюдо немецкой кухни. Жарятся кребели в растительном масле и безусловно чем-то напоминают хворост, хотя получаются более мягкими и пышными. Готовятся совсем несложно. Такая аппетитная, вкусная выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.27 г
Жиры 27.83 г
Углеводы 29.35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалорий
нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
250 мл
Сметана 20%
100 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль морская
0.5 ч. л.
Дрожжи
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
0.4 л
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
4 ст. л.  
Шаг 1:
Кребель - Шаг 1
Кефир
250 мл
Сметана 20%
100 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль морская
0.5 ч. л.
Дрожжи
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
0.4 л
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
4 ст. л.
Дрожжи живые смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье без муки Овсяное печенье без муки Медовые Кексы Постные Медовые Кексы Постные Постные шоколадные кексы Постные шоколадные кексы Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом
Постное овсяное печенье Постное овсяное печенье Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой Кексы постные Кексы постные Тыквенная запеканка Тыквенная запеканка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.09.2024 02:35:33
взял на заметку рецепт Фарш по-французски 👍🏼
взяла на заметку рецепт Тирамису
11.09.2024 23:04:12
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи
11.09.2024 23:03:59
взяла на заметку рецепт Бефстроганов из свинины