Ванильные бискотти с миндалем
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 20 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянское хрустящее печенье бискотти обычно подают к чаю или со сладким вином. Попробуйте бискотти с ванилином и рубленым миндалем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2,2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 120 г |
| 180 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
| 180 г | | 340 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 2,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до однородной массы.
Шаг 4:
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
Добавить ванильный экстракт и семена из стручка ванили.
Шаг 6:
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь. Перемешать до образования однородного теста.
Шаг 7:
Ввести в тесто рубленый миндаль, перемешивая деревянной ложкой.
Шаг 8:
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто.
Шаг 9:
Сформировать из теста батон длиной 30 см и толщиной 10 см и положить на приготовленный противень.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 35-40 минут, до готовности.
Шаг 11:
Достать из духовки, положить противень на решетку для охлаждения и оставить на 45-60 минут, чтобы батон полностью остыл.
Шаг 12:
Переложить батон вместе с пергаментом на разделочную доску и нарезать ломтиками толщиной 1-2 см.
Шаг 13:
Застелить противень еще одним листом пергамента. Положить ломтики бискотти на противень срезом вниз. Выпекать еще около 15 минут, пока бискотти не станут хрустящими.
Шаг 14:
Достать из духовки и дать немного остыть на противне (около 10 минут). Выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 15:
Окунуть остывшие бискотти на 1/4 в растопленный шоколад. Положить на лист пергамента и оставить, чтобы шоколад застыл.
Шаг 16:
Можно хранить 1-2 недели при комнатной температуре.