Шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадно-ванильного теста с шоколадными чипсами (или рубленым молочным шоколадом).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 270 г | | 240 г |
| 240 г | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 2,5 ст. |
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 600 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2:
Взбить в миске миксером на средней скорости размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3:
Добавить яйцо, взбить на средней скорости до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить второе яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
| 2,5 ст. |
| 180 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с какао, содой и солью, перемешать.
Шаг 6:
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, взбивая на низкой скорости до однородного густого теста.
Шаг 7:
Добавить чипсы из молочного шоколада (или рубленый шоколад), перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 полной столовой ложке на расстоянии 5 см. Выпекать 9-12 минут, пока печенье не раздуется.
Шаг 9:
Достать печенье из духовки, дать остыть около 5 минут. Затем выложить с противней и полностью остудить.