Персиковые кексы с ревенем
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Понедельник, 15 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с персиком, ревенем, имбирем и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 480 г | | 1 шт. |
| 180 мл | | 2 шт. |
| 240 мл | | 2 ч. л. |
| 2 ст. | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать чашечки формы для выпечки мини-кексов спреем для выпечки.
Шаг 2:
Шаг 3:
Разрезать персик пополам, удалить косточку и мелко нарезать.
Шаг 4:
Смешать в небольшой миске растительное масло с яйцами, простоквашей и ванилином.
Шаг 5:
| 2 ст. |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 120 г |
В большой миске смешать муку с сахаром, содой, разрыхлителем, имбирем, корицей и солью.
Шаг 6:
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Добавить персик и ревень.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 10:
Посыпать каждую порцию щепоткой коричневого сахара.
Шаг 11:
Выпекать около 20 минут, проверить готовность ножом или зубочисткой.
Шаг 12:
Можно подавать кексы горячими.
Шаг 13:
Остатки хранить в закрытой таре в холодильнике.