Сосиски в тесте
![Сосиски в тесте](https://www.patee.ru/r/x6/1a/f8/8d/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 20 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматная домашняя выпечка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.55 г Жиры 19.42 г Углеводы 18.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 30 г |
| 2.5 ст. | ||||
| 800 г |
Шаг 1:
![Сосиски в тесте - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/f8/8e/960x.jpg)
| 200 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
В теплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Шаг 2:
![Сосиски в тесте - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/f8/8f/960x.jpg)
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
В отдельную миску (в которой будем замешивать тесто) разбиваем одно яйцо, добавляем соль и подсолнечное масло
Шаг 3:
![Сосиски в тесте - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/f8/90/960x.jpg)
| 30 г |
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, даём ему остыть
Шаг 4:
![Сосиски в тесте - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/f8/91/960x.jpg)
| 2.5 ст. |
В миску с яйцом частями просеиваем муку. Для начала лучше пусть будет жидковатым.
Затем выливаем растопленное сливочное масло.
Последней вливаем опару. Замешиваем тесто. Даём ему расстояться 1-2 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто делим на 4 части. Каждую четверть раскатываем и нарезаем на 6 полосок.
Затем выливаем растопленное сливочное масло.
Последней вливаем опару. Замешиваем тесто. Даём ему расстояться 1-2 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто делим на 4 части. Каждую четверть раскатываем и нарезаем на 6 полосок.
Шаг 5:
![Сосиски в тесте - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/f8/92/960x.jpg)
| 800 г |
Каждую сосиску оборачиваем тестом по спирали, защипываем концы, укладываем на смазанный растительным маслом противень (бумагу для выпечки).
Смазываем подготовленные сосиски взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом.
Выпекаем до готовности теста в разогретой духовке 20 минут при температуре 170-180°C.
Всего получается около 24 сосисок.
Смазываем подготовленные сосиски взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом.
Выпекаем до готовности теста в разогретой духовке 20 минут при температуре 170-180°C.
Всего получается около 24 сосисок.