Творожно-сырные бублики с кунжутом 🍩
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 12 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,68 г Жиры 12,87 г Углеводы 22,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 50 мл | ||||
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 2 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 50 мл | ||
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для посыпки
Шаг 3:
В миске смешайте творог, соль, яйцо и растительное масло. Перемешайте до однородности творога.
Шаг 4:
Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр или смесь разных сыров. Перемешайте.
Шаг 5:
Всыпьте муку с разрыхлителем. Лучше делать это постепенно, и тогда вы почувствуете, надо ли добавлять больше муки. У меня ушло всего 170 граммов, а по рецепту требовалось 200. Поэтому ориентируйтесь на свою муку, она у всех разная.
Шаг 6:
Замесите мягкое тесто, оно получается приятным в работе и жирным, совсем не липнет к рукам.
Шаг 7:
Разделите тесто на 10-11 одинаковых кусочков и сформируйте из них гладкие шарики.
Шаг 8:
Каждый шарик проткните пальцем по центру, чтобы получились бублики. Диаметр отверстия сделайте на свой вкус - больше или меньше.
Шаг 9:
Выложите бублики на противень с пергаментом или с фольгой. Также можно слегка смазать противень маслом и посыпать мукой. Смажьте бублики взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, ориентируйтесь на свою технику.