Рождественское печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 6 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассыпчатое печенье в ярким вкусом грецкого ореха и специй от @cakes_spirit
Ингредиенты на 25шт, специи добавляйте по вкусу и в нужных вам пропорциях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 г | | 70 г |
|
Кардамон (молотый) |
| 1 г | | 125 г |
| 1 г | | 110 г |
|
Имбирь молотый |
| 1 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 1 г |
| 70 г |
|
Кардамон (молотый) |
| 1 г |
| 125 г |
| 1 г |
| 110 г |
|
Имбирь молотый |
| 1 г |
| 50 г |
Орехи поджарить в сухой сковороде. Остудить, всыпать в чашу блендера с сахарной пудрой, специями, смешать до однородности, в крошку. Добавить холодное масло кусочками, соль, пробить до однородности. Добавить муку, пробивать импульсами до момента, когда тесто начнёт собираться в шар. Домесить тесто руками, разделить на 2 части, сформировать колбаски, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4-6ч или на ночь. С помощью кольца для выпечки, разделить каждую колбаску на кусочки толщиной 1см (можно просто ножом, потом придав форму полумесяцев руками). Сформировать полумесяцы, выложить на коврик для выпечки на расстоянии 4-5см и убрать в морозильник на 30мин. Духовку разогреть до 175С, выпекать около 18 мин. Остудить, не снимая с противня. Обвалять в сахарной пудре (можно смешать её с корицей или другими специями).