Печенье Сникердудл
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное Рождественское печенье Сникердудл является одним из любимых в Америке. Его делают с корицей, обваливая в смеси сахара с корицей. Такое печенье получается очень мягким и вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,8 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 4 ч. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 190С. Смажьте противень маслом или положите на него лист пергамента.
Шаг 2:
| 1,3 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
Просейте муку и смешайте ее с винным камнем, содой и солью.
Шаг 3:
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. У вас должна получиться легкая, воздушная масса.
Шаг 4:
К маслу добавьте яйцо и ванилин. Снова взбейте массу.
Шаг 5:
Полученные 2 массы смешайте вместе. Убедитесь, что консистенция получилась однородной.
Шаг 6:
Теперь смешайте корицу и сахар.
Из теста сформируйте шарики диаметром 2,5см. Обваляйте каждый шарик в сахаре и корице. Разложите их на противне на расстоянии 5см друг от друга. Затем слегка надавите на шарики, чтобы они стали плоскими.
Шаг 7:
Отправьте печенье в разогретую до 190С духовку на 9-10 минут (если вы хотите, чтобы печенье было мягким) или на 12-13 минут (для получения хрустящего печенья). Когда печенье будет готово, переложите его на решетку и дайте полностью остыть.