Сладкое рождественское печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Украсьте ваш рождественский (или новогодний) стол сладким печеньем с миндальным вкусом в виде елочек, снеговиков и т.п.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 360 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 2,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом. Вам понадобится около 5 противней, потому что печенье надо выпекать порциями.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Шаг 3:
Добавить яйцо и миндальный экстракт, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить до образования густого теста.
Шаг 5:
Застелить рабочую поверхность листом пергамента и выложить на него тесто.
Шаг 6:
Накрыть еще одним листом пергамента и раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм.
Шаг 7:
Снять верхний лист пергамента и нарезать из теста фигурки. Аккуратно переложить печенье на противни.
Шаг 8:
Выпекать печенье около 7 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться по краям.
Шаг 9:
Оставить печенье на противнях на несколько минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Шаг 10:
Украсить печенье по вашему вкусу - белой или цветной глазурью и кондитерскими посыпками.
Шаг 11:
Можно хранить в герметичной таре до 1 недели.