Рогалики
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 29 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние рогалики с варёной сгущёнкой по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко.
Автор рецепта - https://t.me/po_recepty
Автор рецепта - https://t.me/po_recepty
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г Жиры 8,02 г Углеводы 51,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 мл |
| 7 г | ||||
| 100 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 60 г |
| 450 г | ||||
| 120 г |
Шаг 1:
| 150 мл | ||
| 7 г | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г |
Взять тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, яйцо и мягкое сливочное масло. Все должно быть комнатной температуры.
Шаг 2:
| 450 г |
Добавить просеянную муку.
Шаг 3:
Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в тёплом месте на на час-полтора.
Шаг 4:
Как только тесто поднялось, разделить на равные части (примерно 12 штук).
Шаг 5:
Сформировать шарики и оставить под полотенцем ещё на 10-15 минут, чтобы они поднялись.
Шаг 6:
Раскатать каждый шарик.
Шаг 7:
| 120 г |
Положить любую густую начину (у нас сгущенка).
Шаг 8:
Сделать надрезы.
Шаг 9:
Свернуть в трубочку.
Шаг 10:
Сформировать рогалик. Накрыть полотенцем. Дать ещё раз подняться минут 15.
Шаг 11:
| 1 шт. |
Смазать желтком или яйцом.
Шаг 12:
Отправить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.