Слойки с печенью 🥧
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 3 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г Жиры 5,95 г Углеводы 23,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 450 г |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 450 г |
😉
Шаг 2:

Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите, выложите куриную печенку и отварите ее не дольше 5 минут.
Шаг 3:

Параллельно поставьте обжариваться лук с морковью на растительном масле, жарьте овощи минуты 3-4 до мягкости.
Шаг 4:

Печень порубите мелко ножом или пропустите через мясорубку с крупным решетом, в блендере лучше не пробивать, поскольку у вас получится паштет. Добавьте к печени обжаренные овощи, перемешайте.
Шаг 5:

Начинку посолите и поперчите по вкусу, слегка разотрите тыльной стороной ложки.
Шаг 6:

Ровную поверхность выстелите пергаментом, выложите на него тесто, нарежьте его на приблизительно одинаковые квадраты.
Шаг 7:

Каждый квадрат теста слегка раскатайте скалкой, на одну половину положите начинку из печени.
Шаг 8:

Сложите тесто треугольником, защипните края, сделайте несколько надрезов сверху на заготовке. Переложите пирожки на противень вместе с пергаментом.
Шаг 9:

Щедро смажьте все заготовки взбитым яйцом. Выпекайте пирожки из слоеного теста с печенью в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Противень установите ровно посередине духовки.