Имбирные пряники
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 20 мая 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 330 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. | | 850 г |
| 2 ч. л. | | 200 г |
Шаг 1:
| 250 г |
| 330 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
| 850 г |
| 2 ч. л. |
| 200 г |
В большую кастрюлю с толстым дном кладем мёд, сахар, специи и соль. Доводим до кипения, постоянно помешивая и добавляем чайную ложку соды с верхом. Перемешиваем до получения карамельного цвета и убираем с огня. Даем остыть до 40 градусов и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Месить пока тесто не перестанет быть липким. Тесто должно быть как на пельмени по консистенции, лучше меньше добавить муки, чем переложить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. После остывания не ждать пока тесто нагреется и сразу начать раскатывать. Раскатывать тесто примерно толщиной 3-4 мм, вырезать формы и выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Раскатывать тесто примерно толщиной 3-4 мм, вырезать формы и выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 2:
Рецепт глазури