Имбирные пряники
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 13 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 160 г |
| 160 г |
|
Имбирь молотый |
| 3 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ч. л. | | 1 шт. |
| 700 г | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 160 г |
| 160 г |
|
Имбирь молотый |
| 3 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ч. л. |
Воду кипятим. Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту, ждем пока сахар начнет плавится. Как только это произошло, начинаем очень медленно передвигать сахар по дну кастрюли постепенно уменьшая огонь. Главное не пережечь сахар, карамель должна быть янтарного цвета. Когда все кристаллики расплавились, берем кипяток и тонкой струйкой, постепенно помешивая, вливаем в карамель. Добавляем всё масло и хорошо перемешиваем. Имбирь, корицу, соль и соду добавляем в нашу карамельную смесь и перемешиваем. Ждем пока масса остынет.
Шаг 2:
В остывшую карамельную смесь, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку и мешаем. Когда тесто стало очень тяжело мешать, перекладываем его на присыпанный мукой стол, тесто тоже сверху присыпаем мукой. И мешаем. Главное не забить тесто мукой, оно должно остаться слегка липкованым. Берем пакет и кладем в него наше тесто, можно взять пищевую пленку и убираем тесто в холодильник, как минимум на ночь.
Шаг 3:
Тесто стало очень плотным. Пока мы будем придавать форму пряникам, греем духовку до 180 градусов. Отрезаем кусочек. Посыпаем пергамент мукой и заскатываем скалкой (тоже присыпанной мукой). Когда раскатали до нужной нам формы (3-5 мм), делаем форму прянику. Если у Вас не формочек для вырезки, то можно ее сделать из пергамента. (Рисуем на обычной бумаге рисунок, который Вы хотите -> прикладываем его к пергаментной бумаге -> обводим, вырезаем -> плотно прижимаем пергамент поверх теста -> режем ножом по форме). Отправляем пряники на 7-8 минут. Чем дольше- тем тверже будут пряники.