Подписаться

Имбирные пряники

Имбирные пряники
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 360
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
400 г
Вода
160 г
Сливочное масло
160 г
Имбирь молотый
3 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
3 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
700 г  

Описание рецепта — Имбирные пряники:

.

Имбирные пряники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 63,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
358
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
400 г
Вода
160 г
Сливочное масло
160 г
Имбирь молотый
3 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
3 ч. л.
Воду кипятим. Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту, ждем пока сахар начнет плавится. Как только это произошло, начинаем очень медленно передвигать сахар по дну кастрюли постепенно уменьшая огонь. Главное не пережечь сахар, карамель должна быть янтарного цвета. Когда все кристаллики расплавились, берем кипяток и тонкой струйкой, постепенно помешивая, вливаем в карамель. Добавляем всё масло и хорошо перемешиваем. Имбирь, корицу, соль и соду добавляем в нашу карамельную смесь и перемешиваем. Ждем пока масса остынет.
Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
700 г
В остывшую карамельную смесь, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку и мешаем. Когда тесто стало очень тяжело мешать, перекладываем его на присыпанный мукой стол, тесто тоже сверху присыпаем мукой. И мешаем. Главное не забить тесто мукой, оно должно остаться слегка липкованым. Берем пакет и кладем в него наше тесто, можно взять пищевую пленку и убираем тесто в холодильник, как минимум на ночь.
Шаг 3:
Тесто стало очень плотным. Пока мы будем придавать форму пряникам, греем духовку до 180 градусов. Отрезаем кусочек. Посыпаем пергамент мукой и заскатываем скалкой (тоже присыпанной мукой). Когда раскатали до нужной нам формы (3-5 мм), делаем форму прянику. Если у Вас не формочек для вырезки, то можно ее сделать из пергамента. (Рисуем на обычной бумаге рисунок, который Вы хотите -> прикладываем его к пергаментной бумаге -> обводим, вырезаем -> плотно прижимаем пергамент поверх теста -> режем ножом по форме). Отправляем пряники на 7-8 минут. Чем дольше- тем тверже будут пряники.
Это стоит попробовать
Тесто для имбирных пряников Тесто для имбирных пряников Имбирные пряники Имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Рождественские Имбирные Пряники Рождественские Имбирные Пряники
Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники
3 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2021 13:53:14
взял на заметку рецепт Фаршированный перец в морковном соусе
04.12.2021 13:51:52
взял на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней
04.12.2021 13:51:22
взяла на заметку рецепт Картофельное пюре со сливками