Мегрельские хачапури 👍🏼
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 16 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г Жиры 11,74 г Углеводы 27,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 25 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 250 мл | ||||
| 30 г |
| 600 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 25 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 250 мл | ||
| 30 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 600 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
| 1 шт. |
Ингредиенты для смазки
Шаг 4:
1. В чаше миксера просеять муку,добавить дрожжи ,сахар,соль,яйцо,молоко и мягкое
сливочное масло.
2 Замесить мягкое,гладкое тесто.
3. Скатать в шар и переложить в миску,накрыть плёнкой и оставить подходить в
теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится в двое.
4. Духовку нагреть до 200 градусов.
5. Тесто обмять ,разделить на 5 равных частей.
6. Каждую часть раскатать к небольшой круг,на середину выложить натертый сулугуни .
7. Тесто защипнуть в форме мешочка так чтобы не было дырок.
8. Раскатать скалкой в круг.
9. В середине каждого сделать небольшую дырочку чтобы при выпечке выходил пар.
10. Смазать желтком и сверху посыпать сулугуни.
Подавать к столу горячими.
Выпекать в течении 15-20 минут до румяного цвета.
сливочное масло.
2 Замесить мягкое,гладкое тесто.
3. Скатать в шар и переложить в миску,накрыть плёнкой и оставить подходить в
теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится в двое.
4. Духовку нагреть до 200 градусов.
5. Тесто обмять ,разделить на 5 равных частей.
6. Каждую часть раскатать к небольшой круг,на середину выложить натертый сулугуни .
7. Тесто защипнуть в форме мешочка так чтобы не было дырок.
8. Раскатать скалкой в круг.
9. В середине каждого сделать небольшую дырочку чтобы при выпечке выходил пар.
10. Смазать желтком и сверху посыпать сулугуни.
Подавать к столу горячими.
Выпекать в течении 15-20 минут до румяного цвета.