Подписаться

Гата

Гата
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 1332
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
530 г
Сливочное масло
375 г
Сметана 20%
250 г
Сахар-песок
270 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
2 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.

Описание рецепта — Гата:

Восточная сладость со сложным и необычным вкусом: большое количество сливочного масла в тесте и начинке делает печенье мягким, нежным, маслянистым, с отчетливым сливочным вкусом

Гата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,47 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 43,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
388
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
530 г
Сливочное масло
375 г
Сметана 20%
250 г
Сахар-песок
270 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
2 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Для начинки перетереть 130 грамм муки со 125 граммами сливочного масла, добавить сахар и один пакетик ванильного сахара и все тщательно перемешать. В миску просеять 400 грамм муки, нарезать холодное масло, перетереть руками, добавить соду, одну пачку ванильного сахара, два яйца + один белок и сметану. Замесить эластичное тесто, при необходимости добавляя муку. Готовое тесто разделить на три части и каждую раскатать в пласт (толщиной около 3 мм), равномерно распределить сливочную начинку, свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. Выложить гату на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток взболтать с молоком и смазать каждый рулетик. Выпекать в разогретой до 180º духовке до золотистого цвета
Это стоит попробовать
Гата Гата Гата с хоризом Гата с хоризом Гата Гата Гата Гата
Армянская круглая Гата Армянская круглая Гата Творожная запеканка Творожная запеканка Печенье "Улиточка" Печенье "Улиточка" Булочка с вареной сгущенкой Булочка с вареной сгущенкой
и 11 нравится
113 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.09.2020 06:33:46
оценил рецепт Рис с курицей в духовке
26.09.2020 06:33:44
взял на заметку рецепт Рис с курицей в духовке
26.09.2020 06:32:14
взял на заметку рецепт Каша гречневая по-уральски
26.09.2020 06:31:02
взяла на заметку рецепт Жаркое по-домашнему из баранины с овощами