Гата
Категория | Выпечка |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 31 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Восточная сладость со сложным и необычным вкусом: большое количество сливочного масла в тесте и начинке делает печенье мягким, нежным, маслянистым, с отчетливым сливочным вкусом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 530 г | | 375 г |
| 250 г | | 270 г |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 530 г |
| 375 г |
| 250 г |
| 270 г |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Для начинки перетереть 130 грамм муки со 125 граммами сливочного масла, добавить сахар и один пакетик ванильного сахара и все тщательно перемешать. В миску просеять 400 грамм муки, нарезать холодное масло, перетереть руками, добавить соду, одну пачку ванильного сахара, два яйца + один белок и сметану. Замесить эластичное тесто, при необходимости добавляя муку. Готовое тесто разделить на три части и каждую раскатать в пласт (толщиной около 3 мм), равномерно распределить сливочную начинку, свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. Выложить гату на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток взболтать с молоком и смазать каждый рулетик. Выпекать в разогретой до 180º духовке до золотистого цвета