Гата

Гата
КатегорияВыпечка КухняАрмянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Восточная сладость со сложным и необычным вкусом: большое количество сливочного масла в тесте и начинке делает печенье мягким, нежным, маслянистым, с отчетливым сливочным вкусом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,47 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 43,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
388
килокалорий
и 11 нравится
119 добавили себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
530 г
Сливочное масло
375 г
Сметана 20%
250 г
Сахар-песок
270 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
2 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
530 г
Сливочное масло
375 г
Сметана 20%
250 г
Сахар-песок
270 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
2 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Для начинки перетереть 130 грамм муки со 125 граммами сливочного масла, добавить сахар и один пакетик ванильного сахара и все тщательно перемешать. В миску просеять 400 грамм муки, нарезать холодное масло, перетереть руками, добавить соду, одну пачку ванильного сахара, два яйца + один белок и сметану. Замесить эластичное тесто, при необходимости добавляя муку. Готовое тесто разделить на три части и каждую раскатать в пласт (толщиной около 3 мм), равномерно распределить сливочную начинку, свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. Выложить гату на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток взболтать с молоком и смазать каждый рулетик. Выпекать в разогретой до 180º духовке до золотистого цвета

Тематические подборки

Похожие рецепты

Старые добрые морковные кексы Старые добрые морковные кексы Гата Гата Гата Гата Гата с хоризом Гата с хоризом
Гата Гата Армянская круглая Гата Армянская круглая Гата Армянское печенье «Гата» Армянское печенье «Гата» Армянская гата Армянская гата
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2025 07:20:43
взяла на заметку рецепт Куриная печень по-французски