Гата

Категория | Выпечка | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 21 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!
И готовятся быстро!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г Жиры 22,87 г Углеводы 43,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
382
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 5 г | ||||
| 2 шт. |
| 400 г | ||||
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| 1,5 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 5 г | ||
| 2 шт. | ||
| 400 г | ||
| 250 г |
В муку нарезать холодное масло
Шаг 2:

Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
Шаг 3:

Сделать лунку, добавить яйца и сметану
Шаг 4:

Перемешать вилкой
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Шаг 5:

| по вкусу | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 150 г |
Муку перетереть с холодным маслом
Шаг 6:

Добавить сахар и ванильный сахар
Шаг 7:

Перемешать
Шаг 8:

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
Шаг 9:

| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
Вкусно с холодным молочком!
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
Вкусно с холодным молочком!