Подписаться

Гата

Гата
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2884
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Маргарин
200 г
Мука пшеничная
6 ст.
Сметана
400 г
Грецкий орех
по вкусу

Описание рецепта — Гата:

Гата – это сладкая кавказская выпечка с ореховой начинкой. Иногда ее формируют в форме вышеупомянутой толстой лепешки, иногда – в форме булочек, что никак не влияет на замечательный вкус этой кавказской выпечки.

Гата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,57 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 51,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
403
килокалории
Шаг 1:
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Маргарин
200 г
Мука пшеничная
6 ст.
Сметана
400 г
Грецкий орех
по вкусу
1. Муку разделить на 2 части: одна часть пойдет на приготовление теста, вторая – в начинку — в начинку.

2. Приготовление теста: маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой, тщательно разминая руками, добавить сметану и соду, а также ванилин – по вкусу. Все тщательно размешать. Должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если тесто прилипает, добавить в него еще немного муки и поставить на 2 часа в холодильник.

3. Приготовление начинки: орехи очистить от скорлупы и растолочь. Сахар, сливочное масло, ванилин, подготовленные орехи и оставшуюся муку смешать до получения однородной массы, напоминающей маслянистую крошку. По желанию можно заменить часть сахара медом.

4. Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать так, чтобы получился прямоугольник толщиной около 3 мм. Равномерно распределить 1/4 часть начинки по каждому из получившихся прямоугольников, закрутить их в рулеты. Получившиеся рулеты смазать яичным желтком, чтобы будущая гата получилась румяной и аппетитной.

5. Каждый рулет нарезать на прямоугольники или треугольники, по желанию это можно с фигурным лезвием, тогда ваша кавказская выпечка получится еще красивее. Выпекать гату на смазанном противне при температуре 180 до румяности.
Это стоит попробовать
Гата Гата Гата Гата Гата Гата Армянская круглая Гата Армянская круглая Гата
Итальянские булочки со взбитыми сливками Итальянские булочки со взбитыми сливками Медовый рулет с нежным сливочно-сметанным кремом Медовый рулет с нежным сливочно-сметанным кремом Бисквитный рулет "Глаз дракона" Бисквитный рулет "Глаз дракона" сытный рулет сытный рулет
и 5 нравится
115 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Креветки в медово-соевом соусе
10.08.2020 09:06:44
взял на заметку рецепт Салат из тунца с фасолью
10.08.2020 09:04:06
взял на заметку рецепт Яйца фаршированные тунцом
10.08.2020 09:01:09
взял на заметку рецепт Мясо по-французски
взяла на заметку рецепт Гуакамоле