Ванильные вафли на взбитых белках — рецепт для вафельницы

Ванильные вафли на взбитых белках
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособВафельница
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Наконец пришёл мой подарок на день рождения - мультипекарь ❤️ Это мой первый эксперимент с вафельницей, аромат просто нереальный по дому, на вкус тоже 👍, причём мне больше понравились, когда чуть подсохли)
Дальше буду пробовать и несладкие варианты.
Стакан 250 мл

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 23,35 г
Углеводы 36,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
378
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ванилин
2 г
Мука пшеничная
0,3 ст.
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
0,3 ст.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1,5 шт.
Шаг 1:
Ванилин
2 г
Мука пшеничная
0,3 ст.
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
0,3 ст.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1,5 шт.
Масло растопить и оставить остывать. Отдельно взбить белки до пышной пены - должны увеличиться в 2 раза, но до плотных пик взбивать не нужно. Добавить сахар, ванилин, перемешать. К белковой массе добавить желтки, перемешать, ввести масло, муку и соль. Тщательно перемешать до однородности. Разогреть вафельницу, выложить тесто и печь около 5-6мин до подрумянивания. У меня получились 3 полноценные венские вафли из данного количества ингредиентов, хотя расчёт был на 2.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощные вафли на кефире Овощные вафли на кефире Венские вафли на гриле. Венские вафли на гриле. Ванильные маффины на кефире Ванильные маффины на кефире Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Сливочные вафли на сметане Сливочные вафли на сметане Имбирные вафли Имбирные вафли Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Кукурузные вафли на сгущённом молоке Кукурузные вафли на сгущённом молоке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 10:26:21
взял на заметку рецепт Итальянская пицца с беконом
28.04.2024 10:03:18
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 10:01:35
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
взял на заметку рецепт Творожные куличи