Ванильные вафли на взбитых белках — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 27 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Наконец пришёл мой подарок на день рождения - мультипекарь ❤️ Это мой первый эксперимент с вафельницей, аромат просто нереальный по дому, на вкус тоже 👍, причём мне больше понравились, когда чуть подсохли)
Дальше буду пробовать и несладкие варианты.
Стакан 250 мл
Дальше буду пробовать и несладкие варианты.
Стакан 250 мл
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г Жиры 23,35 г Углеводы 36,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 г |
| 0,3 ст. | ||||
| 60 г |
| 0,3 ст. | ||||
| 1 щеп. |
| 1,5 шт. |
Шаг 1:
| 2 г | ||
| 0,3 ст. | ||
| 60 г | ||
| 0,3 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1,5 шт. |
Масло растопить и оставить остывать. Отдельно взбить белки до пышной пены - должны увеличиться в 2 раза, но до плотных пик взбивать не нужно. Добавить сахар, ванилин, перемешать. К белковой массе добавить желтки, перемешать, ввести масло, муку и соль. Тщательно перемешать до однородности. Разогреть вафельницу, выложить тесто и печь около 5-6мин до подрумянивания. У меня получились 3 полноценные венские вафли из данного количества ингредиентов, хотя расчёт был на 2.